Mercedes-Benz

全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 盛勢凌人

28.05.2020

‧    盛勢凌人,全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+不僅承襲「Driving  Performance」品牌核心精神,且坐擁「53」家族在性能、舒 適與個性之間取得的完美平衡,更透過每個設計環節展現 AMG 極致  造車工藝,建議售價 449 萬元起,今 (12) 日正式在台灣上市。為了讓 Mercedes-AMG 車迷能近距離欣賞全新 GLE 53 4MATIC+「盛勢凌人」 的性能魅力,即日起,全台指定經銷據點開放鑑賞。
舒適兼具高性能輸出的豪華休旅,無疑是許多車迷心中的完美坐駕,以寬敞空間乘載家庭成員之餘,亦能滿足突如其來的熱血時刻。Mercedes-AMG 最新豪華性能休旅力作GLE 53 4MATIC+ 能文能武、收放自如,只要5.3秒,就能徹底顛覆你對於豪華性能休旅的想像。
Mercedes-AMG純正血統 「53」家族最新性能休旅力作
Mercedes-AMG 在2018年正式發表「53」家族,訴求性能、舒適與個性之間的完美平衡,其核心零件由 Mercedes-AMG 精心鑄造,並採用直列六缸引擎配置,不僅承襲 AMG 一貫的「Driving Performance」核心精神,並擔當 Mercedes-AMG 車系中先鋒級的重要角色。
繼 CLS 53 4MATIC+、E 53 4MATIC+、GT 53 4MATIC+ 四門跑車問世後,首款結合豪華休旅機能與 AMG 一貫駕馭風采的最新成員,全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 也於今 (12) 日正式在台發表上市。全新 GLE 53 4MATIC+ 搭載尖端科技,並採用大器格局,注入 AMG 精心打造的核心零件及完美調校,並採用直列六缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 EQ Boost 輕型複合動力系統,在熱血澎拜與日常實用之間達到幾近完美的和諧。
Mercedes-AMG 精心調校 全新3.0升直列六缸渦輪增壓汽油引擎
全新Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+採用「53」家族獨特的動力系統,核心動力來自於Mercedes-AMG精心調校的 2,999 c.c. 直列六缸渦輪增壓汽油引擎,透過單渦輪雙渦流的技術,引擎本體可輸出高達435 hp最大馬力。搭配EQ Boost輕型複合動力系統中的整合式啟動馬達架構與電子渦輪,採用馬達置於引擎與變速箱之間的專屬設計,並與飛輪相連,可額外注入22 hp、250 Nm的高效動力。透過AMG SPEEDSHIFT TCT九速手自排跑車變速箱傳遞,0-100 km/h加速僅需5.3秒即可完成。此外,EQ Boost輕型複合動力系統除了能夠強化動力,還具備舒適啟動、滑行熄火、降低油耗、提升效率與動能回收等優點,使性能高效同時並存。
由於全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 擁有強勁動力,勢必得搭配旗鼓相當的操控科技,包含獨步車壇的AMG Performance 4MATIC+ 主動式四輪驅動系統,以及能夠自主切換三種懸吊模式Comfort、Sport與Sport+的AMG RIDE CONTROL+ 氣壓懸吊系統。若額外選配 AMG ACTIVE RIDE CONTROL 主動車身穩定系統,可自動判斷車輛側傾角度,並即時調整防傾桿阻力維持車身穩定,展現極致精準操控。
Mercedes-AMG熱血氛圍 豪華霸氣融合智慧
承襲「悍於外,智於內」的出眾特質,全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 完美融合豪華霸氣與智慧科技,透過 Mercedes-AMG 極致造車工藝,展現最純粹的運動基因。採用與當家純種跑車 AMG GT 相同的直瀑式水箱護罩,多達 15 道直柵不僅與「Power Domes」運動化引擎蓋相呼應,也與下方保桿的空力系統連成一氣。當視線來到車側,除了能夠被豪華休旅高聳的肩線所吸引,目光也能立即鎖定外擴輪拱下,原廠標配的 20 吋 AMG 造型輪圈。新世代雙件式 LED 尾燈是 GLE 的嶄新識別,除了延續相同設計,全新 GLE 53 4MATIC+ 更配置雙側四出式圓形鍍鉻尾飾管,全然展現 AMG 獨有的熱血氛圍。
全新 GLE 53 4MATIC+ 延續外觀設計,再座艙內精心打造 Mercedes-AMG 專屬的手感與氣場。例如深受性能車迷喜愛的 Nappa 真皮平底跑車方向盤,搭配 AMG 專屬方向盤操控按鈕,腎上腺素一觸即發;跑車座椅搭配紅色縫線與安全帶,極限駕馭首重視覺張力。車室氛圍,可以輕鬆也能夠熱血,專屬 64 色環景式內裝照明,讓駕駛可以自由切換旅程中的心情。透過雙 12.3 吋大螢幕搭配 MBUX 及 Mercedes me connect 互聯功能,無論手寫或是語音聲控,都能夠與全新 GLE 53 4MATIC+ 完美互動。
Mercedes-AMG 專屬的 AMG Track Pace 賽道駕馭應用程式則是專為熱血車主設計,記錄每一次腎上腺素飆高的時刻。而對於豪華性能休旅而言,安全是不容妥協的堅持,全新 GLE 53 4MATIC+ 標準配備 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助套件,以業界最高標準守護駕乘者的行車安全。