台隆員工種樹關懷地球活動

27.10.2016

因為有感近幾年台灣的山林地被過度開發,加上遭到外來物種的侵襲,導致我們寶島原生樹種山林生態遭到嚴重的破壞,且每次於颱風季來襲時都造成不小的災害。為此台灣賓士和喜瑪拉雅自然文明保護協會共同發起了「生態復育計劃」,在苗栗縣銅鑼鄉創造了「Mercedes福爾摩沙森林」希望喚起大家能一起攜手種樹救地球。在台灣賓士與協會計畫下「Mercedes福爾摩沙森林」將會是世界第一座中海拔台灣原生樹種保育園區,未來計畫於園區內種植約200種台灣原生樹,預計將可保護台灣物種總數的十分之一。並希望將園區內所復育的200種台灣原生樹種的「種子」同步存放在國際生物保種中心長期保存。在守護地球環境的議題,賓士始終將環保列為集團主要策略之一,現今旗下已有超過50種車型的二氧化碳排放量均低於120g/km,不僅因此獲得德國政府頒發的“2013 Process Innovations for Climate Protection Award” 環境保護獎殊榮肯定,其碳排量更遠低於歐盟目前的排放法規。Mercedes-Benz持續以 「The best or nothing」精神創新、以節能減碳的致力重點,積極導入新世代動力系統的BlueTEC柴油科技與Hybrid油電複合動力科技,期待以品牌自豪的環保科技,為環境貢獻一己之力。
如此積極投入復育山林計畫,藉以擴大節能減碳的成效,將企業社會責任轉換成最實際的行動,捲起衣袖親手投入環保,更期望達到拋磚引玉之效。
為此身為賓士大家庭的一員 - 台隆賓士也深深認同此活動信念,故而一起投入環保行列。雖然自然生態復育的工作絕非一蹴可幾,需要一步一腳印的長期投入,不過我們相信有一天自然會回饋於我們滿山的綠意盎然、更好的水土保持,同時也為我們下一代留下更棒的生態環境。因此台隆賓士特別選定10月16日,由台隆全體同仁一同攜手去種樹,希望做以呼籲大家能響應一起守護我們的家-「台灣」這塊土地,進而推動人與自然文明的和諧相處,帶領台灣社會走向更正面的力量!